Белогорск и прилегающий к нему район расположены в живописной долине реки Большой Карасевки и ее притоков. Памятники и достопримечательности Остатки стены караван-сарая Таш-хан (Каменный двор). Находятся на территории городского рынка.
Это один из важнейших сельскохозяйственных районов Крыма, славящийся фруктами, главным образом яблоками.
Часть города сохранила старинный облик, в центре несколько мощеных улиц с современными зданиями; здесь сосредоточены магазины, государственные учреждения, предприятия, школы, клубы, кинотеатр, гостиница, разбит бульвар, сквер и помещается городской рынок. Белогорск в средние века лежал на большой караванной дороге, проходившей через Крым.
В городе сохранились развалины древних зданий и остатки укрепленного караван-сарая Таш-хан (Каменный двор).
Белогорск явился свидетелем важных исторических событий.
В 1630 г. запорожские казаки проникли в Крым, овладели городом и освободили много русских и украинских людей, угнанных татарами в неволю.
В 1777 году русские солдаты под командованием А. В. Суворова у Белогорска заставили бежать турецко-татарские войска в Феодосию (Кафу).
В этот период Белогорск становится резиденцией русского командования в Крыму.
После включения Крыма в состав России весною 1783 года Г. А. Потемкин принял в районе Белогорска от татарских старшин присягу на верность России.
В начале XX века Белогорск превратился в крупный садоводческий центр.
За годы советской власти колхозы и совхозы увеличили площадь садов, подняли урожайность. Тысячи тонн белогорских яблок отправляются ежегодно в промышленные города страны.
Во время изгнания гитлеровцев из Крыма 13 апреля 1944 года неподалеку от города произошла встреча частей Отдельной Приморской Армии и 4-го Украинского фронта, громивших захватчиков.
В 3 км к югу от Белогорска выстроено одно из крупнейших водохранилищ Крыма, воды которого идут на орошение садов.
В 1955 г. на реке Большая Карасевка пущена первая в Крыму межколхозная гидроэлектростанция.
Памятник А. В. Суворову. В сквере по ул. Луначарского, напротив райисполкома.
“Белая скала”. В 5 км к северо-востоку от города.
Братская могила членов первого ревкома города и 28 красноармейцев, погибших в годы гражданской войны. В сквере по ул. Луначарского.
Памятник на месте встречи советских армии в апреле 1944 г., установлен при въезде в город со стороны Симферополя.